不支持Flash
新浪财经

股神巴菲特连续减持无碍中石油股价创新高

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日 01:43 京华时报

股神巴菲特连续减持无碍中石油股价创新高

  本报讯 (记者 张艳)尽管股神巴菲特连续减持中石油,但不挡中石油股价攀升的脚步。昨天,中石油股价一举冲击每股13.06港元,收盘12.96港元,无论是盘中还是收盘双双创出历史新高,最终,以近100亿港元的成交额排港股成交额第一位。

  巴菲特减持中石油的消息传出后,中石油在港交所的股价丝毫未受影响,昨天一路上涨到13.06港元,成为其上市以来的新高,也成为昨天港交所第一热门股票,成交量超7亿股,成交金额超98亿港元,均排港股第一位。

  对此,分析师们纷纷表示,中石油之所以在股神减持的情况下创历史新高,一方面是因为

国际油价连续创历史新高,另一方面则是因为回归A股影响。据悉,之前选择回归的国企股,在登陆A股期间都有不小的升幅。

  国际油价方面,20日,纽约商品交易所内10月原油合约收高1.39美元,报每桶83.32美元,随后21日的亚洲电子盘交易期间,更一度升至84.10美元,涨2.17美元。不过,随后10月

原油期货合约退出舞台,11月合约成为主力合约引领国际油价,截至昨晚6点30分,报价最高每桶81.88美元。

 发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash