中信证券:首予商汤-W增持评级 目标价2.3港元

中信证券:首予商汤-W增持评级 目标价2.3港元
2022年12月09日 10:59 新浪港股

  中信证券发布研究报告称,首予商汤-W(00020)“增持”评级,目标价2.3港元。公司为人工智能和计算机视觉行业龙头,独创“1基础研究+1产品解决方案+X行业”的商业模式,业务涵盖智慧商业、智慧城市、智慧生活、智能汽车四大板块,平台模式和通用AI大模型带来的规模效应和硬科技人才构筑了深护城河,未来有望驱动收入利润快速增长。

  报告中称,公司核心优势在于以SenseCore大装置为基,规模效应和人才优势打造护城河。SenseCore大模型为基座,依靠算力、算法、数据三大支柱解决工程长尾问题,提供模型AI通用能力和自动生产流程,实现规模化量产场景应用AI模型,大幅降本增效赋能百业:

  1)算力:目前商汤算力规模达到4.91+exaFLOPs,全球最大超算中心之一上海临港AIDC投入使用,可快速完成训练目前全世界参数量最大的AI模型,带动AI模型准确率和模型产量快速提升。2)算法:量产商业模型数量达到34000+,模型研发人效至5.94个,相比2019年提高13倍。3)数据:集成了先进的隐私计算技术确保数据安全。公司有极强的AI研发能力,由高校人才和商业专家组成的管理团队带领250名博士和博士生以及3984名科学家和工程师合力研发算法及模型,顶尖的人才优势筑深硬科技护城河。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

商汤 中信证券

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 通力科技 301255 37.02
  • 12-12 源杰科技 688498 100.66
  • 12-12 凯华材料 831526 4
  • 12-12 合肥高科 430718 6.5
  • 12-09 九菱科技 873305 11.72
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部