高盛:予华虹半导体买入评级 目标价升至31.1港元

高盛:予华虹半导体买入评级 目标价升至31.1港元
2022年11月21日 15:14 新浪港股

双十一别人剁手你赚钱,飞天茅台等你拿!更有七大投资工具限时低价优惠,不容错过,[点击进入活动页面]

  高盛发布研究报告称,予华虹半导体(01347)“买入”评级,由于较高的IGBT收入,将2023-24年收入预测上调1%及3%,而2025-27年则增4%,并于2028年上升3%。整体来说将2023-28年营业利润提高4%/10%/15%/14%/12%/10%,目标价升至31.1港元。集团将其CIS产能转移到其他产品,如MCU和Analog,以降低高CIS库存的影响。总体而言,该行认为,集团的产品组合和客户群可接触到更多库存水平较低且终端需求更多元化的产品,这可能导致其在下行周期中表现相对有弹性。

  报告中称,绝缘栅双极型晶体管(IGBT)是目前库存水平较低的少数产品之一,这意味着客户需求依然强劲,预计华虹将受惠于当地客户在电动汽车和清洁能源应用中不断增长的IGBT需求。由于IGBT的平均售价和利润率高于其他功率分立产品,该行预计,集团功率分立产品的收入和利润率在未来几年将有所改善。基于在电动汽车、新能源和工业应用的推动下,当地客户对其IGBT、MCU、Analog等专业技术的需求不断增长,该行维持对华虹的正面看法。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

华虹半导体 买入评级 高盛
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 卡莱特 301391 96
  • 11-21 格利尔 831641 9.6
  • 11-21 倍益康 870199 31.8
  • 11-21 昆船智能 301311 13.88
  • 11-21 东星医疗 301290 44.09
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部