兴业证券:维持时代电气买入评级 目标价47.38港元

兴业证券:维持时代电气买入评级 目标价47.38港元
2022年09月26日 12:08 新浪港股

  兴业证券发布研究报告称,维持时代电气(03898)“买入”评级,预计2022-24年归母净利润为25.56\30.24\37.05亿元,目标价47.38港元。公司轨交业务基本盘稳定;新兴装备紧抓国家双碳战略期,各细分市场发展迅速;多年以来在轨道交通行业的技术积累有利于其向新能源行业拓展。另9月22日公告中车时代半导体近日通过法雷奥集团(Valeo)的系列审查,达到其定点要求并获得其电驱动系统项目的IGBT模块正式定点,表明技术领先,产品性能优异,该行认为后续有望获得更多国际大厂的认可。

  报告中称,公司公告将扩产功率半导体产能,开展功率半导体三期建设项目。项目总投资111亿元,建设周期24个月,其中“宜兴子项目”投资额为58亿,建成达产后,可新增年产36万片8英寸中低压组件基材的生产能力(基建及公共设施具备72万片/年的生产能力);“株洲子项目”投资额为53亿,建成达产后,可新增年产36万片8英寸中低压组件基材的生产能力。公司作为领先的功率半导体IDM模式企业,扩产晶圆产能有助于强化公司一体化能力;碳化硅芯片产线也在积极建设中,投产后将满足高端新能源车的使用需求。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

时代电气
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-27 中科美菱 835892 16
  • 09-26 哈铁科技 688459 13.58
  • 09-26 亿能电力 837046 5
  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-26 美好医疗 301363 30.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部