中信证券:首予汇量科技(01860)“买入”评级 目标价8港元

中信证券:首予汇量科技(01860)“买入”评级 目标价8港元
2022年06月24日 12:28 智通财经网

中信证券发布研究报告称,首予汇量科技(01860)“买入”评级,目标价8港元,看好基于数据、AI技术赋能商业增长,以及链接全球市场的长期发展战略。作为全球领先的第三方广告技术公司,短期有望持续受益于APP品类拓宽及国内出海浪潮,长期预计公司将受益于数据分析、用户增长、流量变现、数据监督等全链路SaaS服务矩阵建设。

报告中称,汇量科技旗下核心业务Mintergal是一家AI驱动的程序化互动式广告平台,通过聚合碎片化移动流量生态,为移动APP提供全球用户增长及货币化服务,2021年全品类广告留存综合实力位居全球TOP4。该行认为,公司兼具短期业绩高确定性及长期成长潜力,短期将受益于流量品类拓宽及国内移动出海买量红利,目标2022年Mintegral收入规模达10亿美元(yoy+74%),公司从20Q3后已完成恢复,并更具技术积累和业务韧性;长期公司旨在打造基于企业营销及云计算运维的SaaS产品生态,为客户提供营销前、中、后的全周期解决方案,提高用户粘性及全生命周期价值。

该行提到,平台流水增长驱动主要来自于垂直品类拓宽及国内移动出海红利。垂类扩张方面,2021年Mintegral约66%收入来自于轻度游戏品类,未来基于热云数据等业务的系统,有望带动重度游戏、电商等品类拓宽。市场拓展方面,根据艾瑞咨询数据,中国出海数字营销行业规模2025年市场规模有望达502亿美元,对应2021-25年CAGR达19%。Mintegral作为2021年全球留存实力Top5平台中的唯一中国厂商,约94%流量分布于海外,公司有望持续受益于国内移动互联网出海。

股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-28 晨光电缆 834639 4.3
  • 06-28 科润智控 834062 4.3
  • 06-28 中科环保 301175 --
  • 06-27 中亦科技 301208 46.06
  • 06-24 五洲医疗 301234 26.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部