小摩:予香港宽频(01310)“中性”评级 目标价9.5港元

小摩:予香港宽频(01310)“中性”评级 目标价9.5港元
2022年04月22日 14:35 智通财经网

  金麒麟港美股最佳上市公司评选正式启动,谁是你心中的最具价值的公司?您的一票,最有说服力!投票入口

小摩发布研究报告称,予香港宽频(01310)“中性”评级,上半财年业绩令人失望,本地宽频及企业方案表现疲弱,EBITDA及每股派息增长平平,受累于宽频行业的潜在竞争及业务偏弱的增长,给予目标价9.5港元。

该行认为,公司股价将于绩后走低,但认为其9%的股息率仍然具有吸引,能为股价带来一定支持;又认为,同业香港电讯(06823)为更好的派息股,股息率有7%,但其股票波动性较低,长远派息前景更好。

报告提到,管理层计划下半财年派息将不低于上半年,预计全年派息率将持平于100%,而在共同持股计划下,维持2022-24财年累积股息目标为2.7-3.01元,这意味着期内派息复合年增长率至少为8%。但该行预计,期内的派息复合年增长率只能实现4-5%,主要由于公司积极追求用户增长,对宽频ARPU构成潜在压力,同时企业方案增长偏弱,其新电子商务平台(HOME+)的盈利前景也缺乏能见度。然而,该行认为即使股息增幅达到中个位数,公司仍可提供具有吸引力的9%股息率。

你的专属投资礼包!更有百元京东卡、188元现金红包等你拿,100%中奖>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-28 江苏华辰 603097 --
  • 04-26 铭科精技 001319 --
  • 04-25 科创新材 833580 4.6
  • 04-20 嘉环科技 603206 14.53
  • 04-20 永泰运 001228 30.46
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部