国泰君安:中秋消费市场回暖提振整体消费信心 聚焦汽车、家电等重点领域

国泰君安:中秋消费市场回暖提振整体消费信心 聚焦汽车、家电等重点领域
2021年09月24日 08:49 新浪港股

北向资金4大操作手法,明星机构成功率达80%以上,对市场情绪也有很强的带动效应(附散户必备攻略)

  国泰君安证券发布研报称,作为传统的消费旺季,2021年中秋消费热点频出,整体消费市场呈现稳步复苏的态势。周边游、乡村游、自驾游成为2021年消费热点,出游频次和订单量明显提升。中秋消费市场的回暖对提振整体消费信心、拉动社零数据触底回升意义重大。

  8月社会消费品零售总额数据超预期回落,其中餐饮、旅游、酒店等可选消费板块的走弱是拖累消费的重要原因。后续来看,预计商务部将会出台更多促消费政策,抓住“金九银十”、岁末年初消费旺季的有利时机,聚焦汽车、家电、家居、餐饮等重点领域,组织开展商旅文体融合、线上线下结合、城乡区域联动的各类促消费活动,以节聚势、以节兴市、以节兴商,进一步提升市场人气,释放消费潜力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

国泰君安 聚焦 汽车 餐饮

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-28 珠海冠宇 688772 --
  • 09-28 百普赛斯 301080 112.5
  • 09-28 孩子王 301078 --
  • 09-24 春雪食品 605567 11.8
  • 09-24 丽臣实业 001218 45.51
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部