大和:京东健康升至买入评级 目标价130.5港元

大和:京东健康升至买入评级 目标价130.5港元
2021年07月19日 12:16 新浪港股

【火爆】有色板块近一月大涨17%,业绩与景气度双高,行情是否能够延续?

  大和发布研究报告称,由于数字营销和药品销售的强劲增长势头,将京东健康(06618)2021-23年收入预测提高4%,评级由“跑赢大市”升至“买入”,目标价维持130.5港元。

  报告中称,京东健康上半年业绩在正确的轨道上,疫情后收入仍保持强劲增长,同比增长48%,但由于市场营销和研发支出增加,盈利能力较去年同期疲弱,但长期没有影响。鉴于年初至今股价已回落超过30%,认为京东健康的风险回报更好,维持长期的积极看法,由于不断上升的药品销售在线渗透率、健康意识不断提高带动非药产品销售,及建立在健康科技“新基础设施”,并相信规模及供应链效率不断扩大可以使实现调整后的净利润不低于线下药店(7-10%)。

  该行预计,京东健康收入有强劲增长,这种增长势头受以下因素支持,包括由于医院分销渠道受到政策阻力,制药公司的数字营销需求,数字营销业务快速增长;在线药店的强劲增长及对在线医疗服务的需求旺盛。该行预计,京东健康2021年上半年毛利率将面临轻微下行压力,下跌0.2个百分点,由于产品组合可能转向低利润处方药,抵消部分快速增长多年服务收入。同时,预计费用率会上升,2020年下半年的部分费用预算被推迟至今年上半年。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

大和 京东健康 目标价

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 正元地信 688509 1.97
  • 07-19 华依科技 688071 13.73
  • 07-19 双乐股份 301036 23.38
  • 07-19 润丰股份 301035 22.04
  • 07-19 保立佳 301037 14.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部