招商证券(香港):福耀玻璃维持买入评级 目标价75港元

招商证券(香港):福耀玻璃维持买入评级 目标价75港元
2021年04月19日 14:30 新浪港股

  招商证券(香港)发布研究报告,维持福耀玻璃(03606)“买入”评级,目标价75港元,长线看好公司业务具有相对垄断优势,技术护城河不断巩固,在电动化智能化变革大潮中能充分享受创新红利。

  报告中称,公司一季度净利润8.6亿元人民币(下同),同比增85.9%,较19年增长41.1%,若剔除汇兑损失7千万元,则核心净利润9.3亿元,同比增101.7%,比该行预期高15%。

  1)收入端:同比增36.8%至57亿元,较19年增长15.7%。其中,国内收入增速67%,按同比口径比国内汽车产量(经调整)增速高7ppt,公司维持市占率扩张。海外收入同比增13%,疫情影响仍未完全消退,预计二季度增长加速。

  2)毛利率:同比提升6.2ppt至40.6%,较19年同期提升1.5ppt,规模效应带动盈利能力快速恢复,该行估计若一季度剔除汇率影响,公司当期毛利率可能高达41.4%。

  3)费用端:销售/管理/研发费用率合计同比/环比减少1.8ppt/0.6ppt至20.3%,公司维持较高研发投入以推进创新产品研发,提升产品附加值,管理费用率降至8.9%的历史低位反映精细化运营能力。

  4)高端化:高附加值产品占比超过32%,同比提升2ppt。5)现金流:经营活动现金流17.6亿元持续强劲,同比增加102%。

  报告提到,公司继2020年的全球市占率逆势提高3.2个百分点至28%之后,一季度延续并验证了该趋势。天幕玻璃在智能电动车市场已经形成风潮,天幕玻璃含集成附件的价值相当于目前单车配套玻璃价值的3-4倍。公司目前在研发的配套天幕玻璃车型过百款。预计2025年天幕玻璃市场渗透率从目前的1-2%提升到20%以上,推动公司天幕玻璃连年倍数级增长。

  该行称,公司汽玻具有强大品牌力,和铝饰条协同效应下半年开始显现。铝饰条的价值量相当于单车配套玻璃价值的2倍以上,业务规模和售价弹性大。预计公司5年内铝饰条业务全球市占率达到1/3。一季度SAM同比大幅减亏,今年有望小幅盈利。今年美国工厂盈利恢复,并受益美国经济复苏。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

招商证券 福耀玻璃 目标价

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 正弦电气 688395 15.95
  • 04-19 新益昌 688383 19.58
  • 04-19 炬申股份 001202 15.09
  • 04-19 瑞华泰 688323 5.97
  • 04-19 致远新能 300985 24.9
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部