交银国际:碧桂园服务及雅生活均给予买入评级

交银国际:碧桂园服务及雅生活均给予买入评级
2020年08月07日 09:20 新浪港股

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

  交银国际发布报告,物业管理公司是动荡时期的避风港。与房地产开发相比,物业管理具有非周期性、轻资产和现金流强劲的特点。在关联开发商的支持下,物管公司的收益增长可见且稳定。此外,社区增值服务不断增加的贡献将继续推动利润率提升。

  该行预计物管市场规模2025年将达1.6万亿元人民币,复合年增长率为12.6%,动力来自:1)住宅面积的稳定交付;2)公建类项目渗透率的提高;3)社区增值服务需求的不断增加;和4)价格管制的继续放宽。

  该行相信卫生事件改变了人们对生活方式和物管服务的看法,促进了市场对住宅和非住宅物业高质量管理服务的需求,同时提高了中国家庭为提高生活水平而花钱的意欲。

  该行对首次覆盖的碧桂园服务(06098-HK)、雅生活(03319-HK)和时代邻里(09928-HK)给予买入评级,首选为碧桂园服务,由于其规模带来的强大护城河与新业务领域带来的收入增长。该行另外对首次覆盖的中海物业(02669-HK)持中性评级。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-07 卡倍亿 300863 18.79
  • 08-07 大宏立 300865 20.2
  • 08-07 华光新材 688379 16.78
  • 08-07 安克创新 300866 66.32
  • 08-07 格林达 603931 21.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间