麦格理:腾讯控股目标价610港元 给予跑赢大市评级

麦格理:腾讯控股目标价610港元 给予跑赢大市评级
2020年08月05日 11:33 新浪港股

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

  麦格理目前将腾讯控股(00700)目标价上调至610港元,同时予以“跑赢大市”评级。

  麦格理发表研究报告表示,尽管目前国际局势复杂多变,但仍看好内地市场互联网行业的增长前景,特别是受内地市场化的生产及投资策略所带动,目前麦格理认为腾讯未来发展势头强劲,将有力地扩大国际市场份额,因此将公司目标价升至610港元,评级为“跑赢大市”;另外网易美股(NTES.US)的目标价同时上调至471美元。

  麦格理指出虽然目前互联网行业受影响,但由于面对不同的监管力度等原因,麦格理相信腾讯的国际化增长前景仍然乐观。目前麦格理留意到腾讯、网易-S(09999)、B站等头部公司均在努力进行国际化扩张,其中腾讯近年来的业务基本面及投资基础不断扩张,在手游、游戏主机及PC游戏等均有涉足,根据公司的多元化战略定位,预计公司将把握住多元投资的机遇。

  目前麦格理指出,现在腾讯及网易在中国线上游戏市场所占份额分别达到58%及17%,而在全球游戏市场方面,腾讯占比约16%,而网易则约为5%。预计到2024年,腾讯全球市场占有率可升至21%,而网易则会升至6%,届时两家公司的在线游戏收入中将有四分一是来自海外市场。如果相关技术的发展进程加快,腾讯的市场占有率可增至31%,届时海外收入的占比则会升至48%。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

麦格理 腾讯控股 跑赢大市

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间