野村:上调中国建材目标价至14.4港元 给予买入评级

野村:上调中国建材目标价至14.4港元 给予买入评级
2020年07月31日 15:21 新浪港股

金麒麟港股上市公司价值风云榜评选开启,上千家公司将激烈角逐8项目大奖,张勇、郁亮、王兴、雷军、许家印、丁磊等谁是最具领导力企业家。欢迎参与,投出您神圣的一票>>

  野村目前将中国建材(03323)目标价由11.5港元上调至14.4港元,予以“买入”评级。

  野村发表研究报告称,虽然野村将中国建材今年的水泥交付增长率由下降4%调低至下降5%,但却上调其盈利预测2%,以反映目前较低的煤价和融资成本环境的利好因素。野村预期,由于中国建材持续降低资本杠杆以及早前公司公布的水泥资产重组计划,都将带动公司未来几年盈利的上升,而公司估值也将获得市场的重新评估。野村目前根据公司最新的现金流情况和加权平均资本模型(WACC) 预测并调升该公司目标价至14.4港元。

  野村相信,中国建材仍有很大的降低营运成本支出的空间,而当前水泥价格的上升也反映出华南水灾对目前市场的负面影响已经开始减弱。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

野村 中国建材 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间