高盛:上调腾讯控股目标价至542港元 维持买入评级

高盛:上调腾讯控股目标价至542港元 维持买入评级
2020年06月30日 10:54 新浪港股

  高盛发表研究报告表示,维持腾讯控股(00700)大部分预期不变,但基于美元兑人民币汇率更新至7.15,及考虑腾讯组合内的投资市值增加,将其目标价上调至542港元,维持“买入”评级。

  高盛表示,在腾讯游戏年会上,腾讯公布了40多种游戏产品更新的路线图,其中包括36种自行开发和授权的新游戏,并宣布了8月12日推出重磅手游《地下城与勇士》(Dungeon and Fighter,DNF)。腾讯高级副总裁马晓轶在会议上表示,在游戏方面的战略将围绕三个核心要素,技术,游戏玩法、故事情节,其中将重点围绕新技术的加速采用,游戏玩法的创新周期缩短以及故事IP的丰富创作。在线游戏产业是主要娱乐垂直行业中增长最快的行业,该行预计,到2024年其收入将达到2000亿美元,目前正进入一个新阶段。

  高盛称,基于为全球超过100个游戏公司/工作室提供技术资源的网络,该行仍然看好腾讯能够利用IP和收购带来不断增长的机会,并进一步巩固其在在线游戏行业中领先地位的能力。该行预计腾讯的手游收入在2020年第二季、2020及2021年度,分别将同比增长50%、44%及23%,达到332亿人民币(下同)、1347亿及1653亿元。《王者荣耀》、《和平精英》及Supercell《荒野乱斗》的本地需求,加上《地下城与勇士》的推出,以及正在计划发布的多个手机游戏,预计将成为其下一个重要的增长催化剂。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

高盛 腾讯 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 埃夫特 688165 --
  • 07-03 恒誉环保 688309 --
  • 07-02 君实生物 688180 --
  • 07-02 新强联 300850 --
  • 07-01 云涌科技 688060 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间