高盛:中兴通讯及京信通信下调至中性评级

高盛:中兴通讯及京信通信下调至中性评级
2020年02月24日 16:20 新浪港股

如何在结构性行情中开展投资布局?新浪财经《基金直播间》,邀请基金经理在线路演解读市场。

  高盛发布报告称,工业和信息化部召开电视电话会议,讲述关于加快推进5G发展、做好信息通信业复工复产的工作,该行相信,政策将加快5G网络建设,并对5G供应链有正面作用。

  该行称,将中兴通讯(00763)及京信通信(02342)评级降至“中性”,相信正面因素已反映在其股价上,而中兴A/H股价相当于该行对其2020年每股盈利预测的32倍及20倍,认为估值上行空间有限。

  该行还称,工信部重申电信行业的重要性,并认为行业复苏将带动并支持其他行业复产,同时也将指导电信公司设计及优化5G网络建设计划,并加快独立组网5G建设的步伐,支持基建投资及供应链发展。

  此外会议提到要推动5G及其他行业的协同,包括工业、医疗、教育等,并加快5G工业互联网的应用以支持行业数码化等。会议还提到可扩展5G应用包括是线上教育、遥距医疗训练及在家工作等。而地方工信部也建立了复产机制,并密切监测生产情况,并助电信企业应对挑战,该行相信相关的支援政策将带动5G加快。

责任编辑:李双双

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间