富瑞:ASM太平洋目标价下调至98港元 给予持有评级

富瑞:ASM太平洋目标价下调至98港元 给予持有评级
2019年11月01日 13:47 新浪港股

  富瑞发布报告称,ASM太平洋(00522)第三季收入及净收益比市场预测分别低9%及53%,主要因为部分收入递延入帐、毛利率较低但税率上升所致。该行预期,ASM太平洋第四季表现续弱,但将曙光已见,预计明年首季可见强劲的反弹,将公司目标价由100港元轻微下跌至98港元,评级仍为“持有”。

  ASM太平洋发表季绩后,该行已将该公司的全年收入预测下调8.8%,以反映较低的第四季收入展望,毛利率下调1.1个百分点,但调升营运开支对销售额占比2.2个百分点,最新全年营运溢利预测较前预测调低35.6%,净收益预测降46%,而2020╱21年度的收入预测也分别下调3.9%╱5.9%,而同期净收益预测也降低6.2%╱3.6%。

  管理层预计,受季节性因素影响,ASM太平洋第四季新增订单环比将双位数跌幅,而受累于SMT解决方案业务,毛利率会略为下降,相信第四季SMT业务表现令人失望,反映5G基建需求减弱,但预计明年首季将可复苏。

责任编辑:李双双

ASM太平洋 目标价 持有评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-06 指南针 300803 --
  • 11-06 三达膜 688101 --
  • 11-05 贝斯美 300796 14.25
  • 11-05 矩子科技 300802 --
  • 11-05 联瑞新材 688300 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间