国泰君安:蒙牛乳业给予收集评级 目标价33.5港元

国泰君安:蒙牛乳业给予收集评级 目标价33.5港元
2019年09月17日 12:31 新浪港股

  国泰君安发布报告称,蒙牛乳业(02319)与贝拉米订立《计划实施契据》。贝拉米是一家全球领先的澳洲有机婴幼儿配方奶粉公司,具有显赫的品牌知名度、相当可观的利润率。蒙牛建议以每计划股份12.65澳元(约相等于68.15港元)的计划对价来收购所有计划股份。贝拉米获准派付特别股息每计划股份0.60澳元。

  该行称,收购完成后将产生显著的协同效应。(1)出售君乐宝之后,蒙牛手上将有充沛的现金去支持收购,不会影响其负债率和分红派息政策。(2)贝拉米最近一段时间在中国的销售因为新电商法以及奶粉注册制受到了一定影响,在线下渠道的增长基本停滞。但蒙牛与监管机构有较为顺畅的沟通,能够支持贝拉米注册更多的奶粉配方。(3)贝拉米将与雅士利高度互补,贝拉米在一线城市以及电商渠道有优势,主攻超高端市场。而雅士利在三四线城市以及母婴渠道有优势,主攻高端市场。(4)蒙牛主要增长战略之一是在高端婴幼儿配方奶粉板块取得突破式增长。有机奶粉是目前中国奶粉增长最快的品类,而贝拉米在有机奶粉有着深厚的积淀,有望在中国实现快速增长。而且贝拉米在婴儿食品也有较为广泛的布局。(5)收购贝拉米符合蒙牛全球化战略, 贝拉米在澳洲、新西兰、中国和东南亚均设有业务。

  该行表示,公司更加看重高质量的长期增长并有信心在未来五年实现双位数增长。认为蒙牛的产品结构将在收购贝拉米之后进一步改善。给予蒙牛“收集”评级和 33.50 港元的目标价。

责任编辑:李双双

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间