穆迪:予巨星医疗“Ba3”企业家族评级 评级展望负面

穆迪:予巨星医疗“Ba3”企业家族评级 评级展望负面
2019年08月23日 10:55 新浪港股

  穆迪发表报告表示,确认巨星医疗控股有限公司(02393)“Ba3”企业家族评级和高级无担保评级,与此同时,还将该公司的评级展望从“稳定”下调至“负面”。

  穆迪副总裁兼高级信贷官Gerwin Ho表示:“负面前景反映了我们的预期,即在营运资本不断增长的背景下,巨星医疗的流动性将会收紧,为业务增长提供资金,该公司可能会利用短期债务为与以往收购相关的支付提供资金。”

  “在融资环境收紧的情况下,流动性净空收窄,可能会降低该公司对营运资本需求和潜在业务波动的缓冲,”Ho补充道。

  穆迪预计,巨星医疗的短期债务水平将会上升,为该公司之前的收购提供资金。截至2019年6月30日,巨星医疗的流动负债包括应付给巨星医疗收购的子公司非控股股东的款项,这些子公司有权将其剩余权益出售给巨星医疗,该期权价值15亿元人民币。

  穆迪还预计,未来12至18个月,巨星医疗将利用内部资源和银行短期借款,开始偿还其收购子公司非控股股东的应付款。巨星医疗的“Ba3”企业家族评级反映了该公司在中国医疗消费品分销方面的稳固地位,并与包括Roche Holding AG(AA3 稳定)和Roche Holding AG(A1 稳定)在内的全球领先公司建立了强有力和可持续的伙伴关系。

责任编辑:李双双

穆迪 巨星医疗 负面

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间