穆迪:中国平安旗下人寿与产险A2信贷评级 展望稳定

穆迪:中国平安旗下人寿与产险A2信贷评级 展望稳定
2019年08月07日 10:28 新浪港股

  穆迪投资者服务公司宣布,维持中国平安保险(023178)旗下中国平安人寿保险(平安人寿)和中国平安财产保险(平安产险)A2的保险财务实力评级,评级展望均为稳定(IFSR)。

  穆迪表示,维持平安寿险A3的高级无抵押债务评级及(P)A3的高级无抵押中期票据计划评级。平安人寿A2的保险财务实力评级反映了其在国内突出的市场地位、具有较高产能的强大代理团队、稳健的资本水平和强劲的盈利能力。穆迪将平安人寿的个体信用状况从A2上调到A1的主要原因体现了平安人寿在维持稳健资本水平的同时提高市场地位、持续专注高价值产品以及强劲的盈利能力。

  穆迪指出,维持平安产险A2的保险财务实力评级,反映了其持续强劲的品牌和产品触达能力以及与受评同业相比较强的承保盈利能力。平安产险持续强劲的承保盈利能力反映出该公司在车险领域严格且细致的风险选择,而且其投资收益良好。不过,平安人寿和平安产险A2的保险财务实力评级较其A1的个体信用实力评估低一个子级,反映了平安财险面临下属其他公司的蔓延风险(尤其是平安银行)的蔓延风险。

责任编辑:李双双

穆迪 中国平安 展望稳定

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-15 日辰股份 603755 --
  • 08-14 松霖科技 603992 --
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-12 中国广核 003816 --
  • 08-06 海能实业 300787 27.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间