里昂:裕元集团降至沽售评级 目标价下调至21.7港元

里昂:裕元集团降至沽售评级 目标价下调至21.7港元
2019年05月15日 16:28 新浪港股

2019新浪飞亚论坛---大湾区金融创新与机遇,论坛将充分发挥香港作为内地与国际接轨的桥梁作用,结合香港政府资源、国际化金融机构以及新浪的媒体影响力,嘉奖对大湾区发展做出卓越贡献的金融机构,同时为粤港澳大湾区的金融机构及创新企业搭建良好的沟通平台,助力粤港澳大湾区建设成世界级的湾区。十大桂冠即将揭晓,期待您的参与【报名参会

  里昂发表研究报告,将裕元(00551)2019至2021年的盈利预测分别调低16%、18%及19%,投资评级由原来的“买入”调低至“沽售”,目标价由原来的30.8港元调低至21.7港元。

  报告指出,裕元首季纯利按年下跌21%,主要是受代工生产的毛利率所拖累,该行认为,大部分对毛利率不利的因素将会最少持续数季,令毛利率及盈利复苏的情况有所延后。

  里昂表示,从理论上来说,产品组合的转变以及向低成本地区转移,会令毛利率表现中性甚或有轻微增长,但若转移生产的步伐快过公司能够管理的范围,公司将会在定价上缺乏议价能力,以弥补临时上涨的成本。

  该行还称,虽然股份回购计划及承诺派息能对股价带来支持,但可持续的毛利率复甦及利润提长改善才是股价表现的真正需要。

责任编辑:李双双

里昂 裕元集团 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间