国泰君安国际:可逢低买入优质5G概念股及超卖地产股

国泰君安国际:可逢低买入优质5G概念股及超卖地产股
2019年03月01日 11:54 新浪港股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  环球焦点

  MSCI计划在今年5月半年度指数评审时,将A股纳入因子扩大至10%,8月季度指数评审时升至15%,最终11月升至20%。同在11月,以20%的纳入因子一步纳入MSCI中国指数。三步骤完成后, A股形式上的权重占3.3%,预计带来490至520亿美元资金净流入。受益最大板块分别为通信服务、金融、和消费板块。

  中国2月官方制造业PMI环比下滑0.3个百分点至49.2,不及预期的49.4,连续第三个月位于枯荣线下方。其中,生产指数和新出口订单指数双双创下2009年以来的新低;进口指数为44.8%,持续位于临界点以下;而新订单指数则有回升,创下四个月新高,企业预期改善。

  港交所在《战略规划2019-2021》中指出,未来三年将推出A股期货产品,满足国际投资者投资中国 A 股后的对冲需求;李小加同时指数,同股不同权股份料7月可纳入在互联互通内,现时正与内地商讨相关的规定细节。

  美股:美股下跌,打击市场乐观情绪。板块方面,公用事业板块领涨,原材料板块领跌。我们预计业绩期过后短期缺乏刺激因子叠加政治地缘危机或会导致美股持续波动。

  外汇大宗商品:美国四季度GDP按年升2.6%好于市场预期,ICE美汇变动不大报96.16,美元兑日圆升0.4%至10周高位//美国经济数据强劲抵消特金会提前结束的影响,纽约期金跌0.4%至1316.10美元/盎司//中国2月PMI跌至3年低位令市场担忧原油需求减弱,布油跌0.5%,纽约期油升0.5%,两类期油2月分别累计升6.7%和6.4%。

  欧股日股:日经225指数周四收低0.8%,至21,385.16点。且日本工业生产录得一年来最大降幅,周期性板块最为受累。泛欧600指数周四收高0.1%。欧洲央行可能启动新计划缓解银行再融资压力,银行指数上涨0.95%。路透调查显示欧洲股市因政治风险和增长放缓正失去动能。据报道KKR和腾讯计划收购维旺迪旗下Universal Music不超过一半的股权。

  行业及个股

  TMT: 中信国际电讯(1883.HK)公布18年收入达94.6亿元,同比上升27%,好于市场预期。公司表示,计划采用融合组网方式建5G,毋须整个网络更换,影响较小。资本开支方面,18年公司约40%资本开支用于云计算。

  消费:开元酒店集团(1158.HK)最高定价20.05港元,预计3月11日在港交所上市。

  教育:全国学校安全工作电视电话会议召开,部长陈宝生称学生资助要在脱贫攻坚中发挥更大作用。

  水泥建材: 交通运输部:2018年交通运输业完成固定资产投资3.2万亿元,其中铁路/公路水路/民航完成投资8028/2.3万/810亿元;2019年将会加快雄安新区对外骨干通道的建设//以基建项目落地周期1年左右判断,发改委预计2019年基建投资有望保持中速增长态势。

  汽车:2月经销商库存预警指数63.6%,同比上升11.3个百分点,环比升4.7个百分点,处于警戒线以上。宝马和戴姆勒将联合研发L3级自动驾驶技术。

  航运:太平洋航运(02343.HK)年度股东应占溢利增长19倍至7230万美元,公司称散运运价正季节性复苏,但今年行业不确定性较高。

  航空:北京大兴机场有望9月开航。南航将拟购两架波音客机调整为B777F货机。

  医药:35个4+7未中选药品降价名单出炉。平安好医生(1833.HK)2018年报营收同比增长78.7%,2018年12 月的月付费用户数(MPU)达236万,同比增长86.2%。

  即时观点

  3月是港股市场集中业绩期,市场需要确认去年企业盈利的下跌幅度到底有多大,以及公司对2019年的指引是否会超出预期。可逢低买入部分优质的5G概念股和部分前期被超卖的房地产、医药、手机设备股、和保险股。

  港股个股交易机会

  各項业务收入和盈利能力持续改善,推荐--联想集团 (00992.HK);摄像头模块产品销售大幅增长,人民币升值降低材料成本,推荐--丘钛科技 (01478.HK);提供强劲现金流及稳定可观的派息-金邦达宝嘉(03315.HK)。推荐高股息低估值的香港公用股-香港电讯(6823.HK);估值修复+日系强劲-广汽(2238.HK);云服务业务迅速成长关注-浪潮国际(0596.HK);服务/融资租赁业务的交易量和金额将持续迅速增长-易鑫集团(2858.HK);捕捉必需消费品个股超跌机会,推荐--达利食品(3799.HK)、万洲国际(0288.HK)、蒙牛乳业(2319.HK);期待业绩印证增长逻辑-美东汽车(01268.HK);政策风险缓和,抓住教育板块反弹机会--希望教育(1765.HK)。

责任编辑:李双双

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间