安信国际:首予浪潮国际“买入”评级 目标价5.32港元

安信国际:首予浪潮国际“买入”评级 目标价5.32港元
2019年02月26日 09:50 新浪港股

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  报告摘要

  中国SaaS 产业有望迎来跨越式发展。从需求侧来看,国内迅速增加的小微企业数量与其急需提高的信息化程度保证了企业级SaaS 的巨大市场容量。企业的转型需求、管理层的代际转移以及移动端办公的发展同样是需求侧的重要驱动力。从供给侧来看,企业去IOE 以及IaaS 的发展保证了SaaS 得到底层基础设施的支持。从世界范围来看,美国的企业级SaaS 市场已经逐渐进入成熟期, 而中国的IT 发展完全与其经济增速不匹配。我们相信未来中国有望接力美国成为SaaS 市场的新龙头。

  国内ERP 领军企业,云化战略拉动业绩高速成长及结构优化。浪潮国际背靠浪潮集团,为国内企业管理软件领域头部公司,主要客户为大中型企业,产品已覆盖26%的中国500 强企业。随着国家政府积极推动“企业上云”,公司未来将加在云服务领域投入,目前已发布全面的产品组合,涵盖大、中、小微企业市场,包括推出人力云、差旅云、电子采购云、税管云、云+、配合GS7.0 为大型企业提供企业云服务。另一方面,公司与比利时软件公司Odoo 建立了合资企业,Odoo 专注于开源领域,为中小型企业提供云计算解决方案。管理层目标公司云服务收入占比将从1H18 的7%提升至2023E 约50%。

  预计公司云服务收入2018E-20E CAGR将达103.1%。我们相信随着公司SaaS 云战略逐步深化,公司云业务增速将远超行业,预计公司云服务收入2018E-20E CAGR 将达103.1%,至2020E 将达4.25 亿港元,占整体收入比将从2016 年的1.6%提升至2020E 约11.9%。预期公司管理软件/云服务业务毛利率将分别达30%/80%;销管费用率保持约35%水平。我们预计公司2018E-20E 核心净利润CAGR 将达45%,核心净利润率从2016 年5.1%提升至2020E 约11.7%。

  首予“买入”评级,目标价5.32 港元。我们认为i) 传统管理软件业务客户数持续提升;ii) 云服务收入增长加速;及iii) 外延并购逐步落地将为股价向上催化剂。我们以SoTP 分部估值法定价 (传统业务2019E PER 12 倍;云业务2019E P/S 8 倍),给予目标价5.32 港元,首予“买入”评级。

  风险提示:传统软件业务增长逊于预期;云业务增长慢于预期;宏观经济下行风险。

责任编辑:白仲平

浪潮国际 目标价 云服务

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间