小摩:内地互联网行业首选腾讯等 维持腾讯增持评级

小摩:内地互联网行业首选腾讯等 维持腾讯增持评级
2019年02月11日 14:35 新浪港股

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  摩根大通发表报告称,中国互联网行业今年盈利增长及股价前景转趋正面,因包括网游、电商、本地消费监管境持续改善,行业今年以来平均仅升6%,对比MSCI中国指数累升11%,显示市场已预期中国互联网行业短期财务疲弱,但预计于今年第二季或第三季企业可迎来上升周期,建议在估值吸引时收集基本面巩固的互联网企业,而该行行业首选阿里巴巴、腾讯(00700)及微博。该行维持腾讯“增持”评级及目标价375元。

  该行预计,百度、美团点评(03690)、微博及陌陌会遭市场下调估值,因过去12月个月股价已过度反映基本因素,市场对其今年盈利前景属过度乐观,维持对美团点评“增持”评级,但下调对其目标价由80元降至75元,此按综合方式作估值,下调对其今明两年盈利预测各10%及14%。

  此外,摩根大通预计腾讯于2018年第四季非通用会准则的每股盈利为1.96元人民币,较市场预期高2%,但上季游戏营运缺乏亮点,上季盈预有潜在下调风险。该行预计腾讯上季增值服务业务收入可按年升7.4%至429亿人民币,手游收入或按季跌11%至174亿人民币,因期内属淡季及缺乏新游戏推出,个人电脑游戏或按年持平。

  该行预计,腾讯2018年第四季非调整纯利为187.31亿人民币,按季跌近5%,收入832.48亿人民币按季升3.3%。

责任编辑:李双双

腾讯 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间