野村:降中生制药及三生制药目标 吁投资者静观其变

野村:降中生制药及三生制药目标 吁投资者静观其变
2019年02月11日 11:20 新浪港股

【投资维权315线索征集】你投诉,我报道!在这里,我们为股票、基金投资者提供一个因违法违规行为遭受损失的曝光平台。新浪财经爆料线索征集启动,当您的权益受到侵害欢迎向黑猫投诉平台投诉,受损股民可至新浪股民维权平台维权。

  野村发表报告称,内地政策在今年将重新塑造药业,继2018年4+7集采,2019-2020年一蓝子政策将会针对更大范围药品,主要因为政策锐意改革,社会医疗保险资金更紧。野村对内地药业更趋审慎,大部份药股目标价在2018年已下调,在12月18日公布采购定价结果后,普遍药品减幅达五成或以上。

  该行预期,未来药品集中采购将有三个主要趋势,包括未通过生物等效性测试的药物将逐渐失去市场份额,在集中采购计划内的省份将首先应用价格联动,以及下一轮集中采购将针对更多已通过生物等效性测试,而且药品有相似降价幅度。

  野村呼吁投资者静观其变,预期未来超过三分之二的内地仿制药制造商将退出市场,而余下的药企或会选择成本控制模式、差异化及转型为委托制造商(CMO)等策略。该行下调石药(01093)股份目标价,由22元降至17.1元,评级维持“买入”。三生制药(01530)目标价也由12.3元降至12元,评级维持“中性”。由于中生制药(01177)最受负面政策影响,野村不推荐该股,股份目标价保持4.7元,并维持“减性”评级。

责任编辑:李双双

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 02-13 华阳国际 002949 --
  • 02-12 威派格 603956 5.7
  • 01-30 立华股份 300761 29.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间