中泰国际:昂納科技业务布局全球 覆盖核心芯片产业

中泰国际:昂納科技业务布局全球 覆盖核心芯片产业
2019年01月11日 13:35 新浪港股

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  昂纳科技路演会议纪要

  我们于1月9日为昂纳信息技术举办一场投资者小组会议,财务及业务发展副总裁文国梁先生出席并介绍了公司最新的发展动向,以及回答投资人的问题。

  5G与数据中心互连?拉动增长

  5G为一个投资周期,必须先发展5G的基础设备,才可以推动车联网,物联网,智能工业等,因此5G将会成为各国的战略发展重点。市场预期5G将于19年预商用,到20年商用,5G基座数目将比4G基座数目多2至3倍,同时亦会推动对光模块的需求,预计光模块使用量将会是4G时代的3倍以上。过去4G时代,公司只有发展无源光器件产品,管理层认为于5G时代有源光器件的业务将会是个好的切入点,通过提供差异化产品策略,以拓展国内市场。数据中心互连市场(DCI)的需求强劲,推动公司增长,主要来自北美。互联网内容提供商(ICP)运用DCI,以达至大数据计算目标。

  公司业务布局全球,覆盖至核心芯片产业

  相对4G时代只有国内布局,公司近年加速在全球的产业布局。各子公司有自身的定位,可带领公司进入新业务领域上,例如位处加拿大的ITF Technologies(拥有100%股权)和ARTIC Protonics(拥有45.7%股权为单一最大股东)分别为光网络及传感器研发及制造中心和光集成路芯片、硅谷的有源光元器件及模块研发中心(拥有100%股权)、法国的3SP Technologies收购即将完成,主要用作要生产磷化铟及砷化镓芯片。加上国内研发中心及全球制造中心,使公司从过往元器件扩展至核心芯片的产业上。

  公司的行业技术领先,主要客户为通讯巨头

  公司把握先进的技术,在全球光器件市场拥有领导地位,并获得全球通讯行业巨头认可。根据Ovum,公司在全球光器件排名第十位,其中无源光器件排名第三位。公司主张与客户共同成长,主要客户均成海内外通讯巨头,前三大客户分别为:诺基亚(占比超30%)、Ciena(占比约15%)和华为(占比约9%)。有源器件方面,公司亦有拓展业务至Intel、Microsoft、中兴(763HK)、烽火等巨头上。

责任编辑:李双双

中泰国际 昂納科技 布局 全球

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间