交银国际:中国中药股价被低估 长期价值向好

交银国际:中国中药股价被低估 长期价值向好
2019年01月11日 10:39 新浪港股

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  交银国际组织中国中药投资者会议,管理层强调公司业绩平稳向好,预计:2018年配方颗粒营收同比增长30%,中成药年增速10%(两者均高于行业平均增速),中药饮片实现13-15亿元(人民币,下同)营收。

  管理层表示策层面风险可控,配方颗粒继续享受药品加成和不计入药占比优惠政策,国家长期引导使用中药,集中采购控费可能性较低,且公司中成药板块涉及辅助用药用量有限,对收入影响小于1%。

  配方颗粒国家标准中的三分之二基于中国中药制定,管理层表示因面临国标和研发资金双重门槛,后续参与者难与公司竞争,公司亦引入平安人寿,极大减少仓库建设带来的资本支出。

  管理层变动为正常调整,体现了公司在国药集团内部地位的提升。目前股价对应2019年15倍市盈率,我们认为被低估,长期价值仍向好。

责任编辑:李双双

交银国际 中国中药 向好

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间