国泰君安(香港):电能实业目标价60港元 予收集评级

国泰君安(香港):电能实业目标价60港元 予收集评级
2019年01月11日 10:37 新浪港股

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

  电能实业控股股东长江基建宣布计划出售约 2.05%的公司已发行股本,筹集约 23 亿港元。

  每股 52.93 港元的售价对公司 1 月 9 日每股 55.55 港元的收市价有 4.7%的折让。长江基建将出售公司 43,800,000 股股份,并将于出售后持有公司已发行股本约 35.96%。该交易预计将于 2019 年 1 月 14 日完成。

  我们认为该交易可能是 CKI 正常融资活动,融资可能是用于未来收购或偿还外币计价债务。在 2018 年 11 月澳洲 APA 集团收购失败后,CKI 可能正在寻求其他收购标的,出售公司股票所得款项可能用于收购标的。此外,截至 2017 年底,CKI 分别持有约 163 亿和 65 亿的澳元和欧元计价债务。CKI 也有可能利用出售所得款项偿还部分以澳元及欧元计价的债券。2018 年澳元和欧元兑美元汇率分别贬值约 4.3%及 10.9%。

  我们继续预期公司的运营将保持稳定。我们对公司的目标价为 60.00 港元,投资评级为“收集”。由于港灯的准许回报率较低,可能上升的成本以及英国脱欧的外汇风险,我们将考虑在下一份公司报告中降低我们的盈利预测。尽管存在风险,但我们预计公司现有资产的运营将维持基本稳定,以及因为我们认为未来收购可能涉及长江公司财团(CKI,PAH 和长江实业),因此未来可能进行的收购有望增强协同效应并为公司带来盈利增长。

责任编辑:李双双

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间