大和:内地放松信贷对内房影响正面 首选龙湖等四股

大和:内地放松信贷对内房影响正面 首选龙湖等四股
2018年12月13日 15:38 新浪港股

  大和发表的报告称,内地发改委公布支持高质素企业的债券发行,包括符合资格的的内房企业,该行认为近期信债收紧、在融资成本上升的情况下,对内房行业属正面消息,而一些高杠杆以及有较多债务在明年到期的企业较可能受惠。

  发改委的公告称,将支持高质素企业发债,条件包括主要信贷评级要达AAA级,并且在过去三年没有企业债或其他债务违约、没有因信债问题已被纳入黑名单,以及要在行业或地区中有良好的经营及财务表现。当中内房企业需要总资产逾1500亿元人民币(下同)、收入逾300亿元,以及总债务不多于总资产的85%。

  该行认为消息对内房企业正面,建议投资者要选择一些扩张计划较审慎、财务管理能力强、销售增长稳健,加上毛利及盈利能力稳定的企业,对整体行业看法中性,首选龙湖(00960)、润地(01109)、中海外(00688)及世茂房地产(00813)。

责任编辑:李双双

大和 首选 龙湖

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-04 青岛银行 002948 4.52
  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-19 上机数控 603185 --
  • 12-18 华林证券 002945 --
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间