高盛:重申长江基建买入评级 目标价73港元

高盛:重申长江基建买入评级 目标价73港元
2018年11月21日 11:08 新浪港股

新浪财经带你寻找最有潜力、最有投资价值的港股上市公司,“2018金狮奖港股上市公司价值风云榜评选”火热进行中!【点击投票】欢迎您来助力!联系邮箱:zhongping1@staff.sina.com.cn

  高盛发表研究报告称,长江基建(01038)确认与长实集团(01113)和电能实业(00006)收购澳洲证券交易所上市APA集团全部合订证券的实施协议已终止,理由是澳洲外资投资审核局(FIRB)条例项下的不反对书面通知的先决条件不会完成。

  该行又称,投资者对上述交易本来也没抱太大希望,集团自6月公布上述交易计划后,股价没有太大变动,投资者普遍表达对项目估值关注,且担心收购未能达成股本回报8%的目标。

  而此次终止APA收购后,该行预期长建将继续寻求其他并购机会,因为公司今年底净负债对净资本比率仅处于17%水平。

  该行认为长建另一则有关考虑将英国公用业务在伦敦上市的公布印证了该行看法。该行也认为此举具有长期战略价值,为集团提供另一个的融资平台支持未来的并购。

  高盛重申长建“买入”评级,目标价73港元,并称目前估值吸引,未来潜在的并购带来上升空间。

责任编辑:李双双

高盛 长江基建 买入评级

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-27 紫金银行 601860 --
  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-21 隆利科技 300752 20.87
  • 11-20 宇晶股份 002943 17.61
  • 11-19 海容冷链 603187 32.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间