中金:联想集团目标价升至6.5港元 上调至推荐评级

中金:联想集团目标价升至6.5港元 上调至推荐评级
2018年10月25日 10:22 新浪港股

  中金将联想集团(00992)目标价由6港元上调8.3%至6.5港元,评级上调至“推荐”。

  中金表示,上调联想集团评级及目标价主要考虑其个人电脑PC业务复苏以及服务器业务放量。

  中金引述市场研究公司IDC数据显示,2018年第3季联想依然是全球PC出货量最大的公司,按年增长5.8%,超出市场增速6.7个百分点。此外该行预计公司销售均价维持10%左右的按年增长,主要受益于游戏本和商务本的强劲表现。该行预计PC出货量和销售均价将继续提升,有望带动2019财年收入实现10%至15%的按年增长。

  中金预计2019财年第2季联想服务器业务收入按年增速有望超过50%,主要受益于公司技术和性能领先的高性能计算和超大规模计算产品。

  中金又指,联想积极努力改善利润率,PC业务收入稳健增长,税前净利润率维持在5%左右;服务器收入继续快速增长,亏损保持可控;随着联想收缩手机业务,聚焦盈利能力较强的区域市场,手机业务大幅减亏,中金预计联想2019财年手机业务亏损将减少50%左右,联想的税前净利润有望增长340%左右。

  中金预测联想2019和2020财年纯利分别为4.7亿美元和5.3亿美元。

责任编辑:李双双

中金 联想 目标价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间