跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

第一上海:维持持有亨得利 目标价3.46港元

http://www.sina.com.cn  2010年04月08日 14:42  第一上海

  第一上海

  亨得利(3389,持有): 调整后净利润同比上升6.5%

  2009年收入增长6.9%,调整后净利润上升6.5%

  公司09年收入为59亿元(人民币,下同),同比轻微上升6.9%,原因主要是09年上半年仍然受全球金融危机影响,市场疲软,而下半年开始有所回升。其中,公司的零售业务稳步上涨18.9%。公司毛利率为23.9%,与2008年基本持平。公司净利润同比下降20.7%,基本EPS下降23.6%,主要是受可转债公允价值变动影响。若剔除可装债公允价值评估及汇兑损益影响,公司净利润同比上升6.5%,净利润率为7.8%,与2008年基本持平。

  零售业务稳步增长

  公司2009年零售收入为44亿元,同比增长了18.5%。其中,内地零售收入27亿元,香港地区零售收入17亿元,分别上升了17.5%和20.3%。零售业务占公司总收入的比重达到75%,与公司战略发展方向一致。

  截止2009年12月31日,公司在中国内地,香港地区及台湾地区总共经营270间零售门店,全年新增门店60间。其中,大陆地区同店增长11%,香港地区同店增长超过20%。

  继续加强自有品牌及品牌分销

  公司于期内继续加强自有品牌的建设,其中,公司对OMAS进行了调整和新的定位,加快了该品牌在内地的零售网点的布局。截止2009年12月31日,公司在中国内地有23家门店,分别设于北京、南京、无锡、郑州、苏州等地。

  公司同时拥有 NIVADA,OLMA及NUMA JEANNIN等手表品牌。

  公司在遍布中国的50多个城市中,拥有300多家批发客户,分销及独家分销多个国际知名品牌手表。年内,公司与SWATC集团联手,成为SWATCH集团之MIDO品牌在中国大陆地区的独家分销商。

  在稳定一线市场的基础上,向二三四线城市拓展

  公司未来将坚持以国际名表为主,中高端消费品的组合性分销作为公司的发展方向,零售业仍将是公司的重要发展业务。预计2010年随着消费市场的进一步好转,在充分掌握一线城市的市场份额基础上,公司将加快二三线城市,甚至四线城市市场的拓展,包括东部地区中等城市及重要的中小城市,以及中南及西部地区的省会城市。在区域上,公司将继续以中国内地为业务重点,同时通过在香港和台湾等地开设新店的方式,进一步完善公司在大中华地区的零售网络。

  截止2009年12月31日,公司70%的销售收入来自仅占公司零售店总数30%的3年以上的成熟店,随着零售门店的进一步成熟,预计公司零售业务将会有很大的增长潜力。

  维持持有评级和12个月目标价3.46港元不变

  综合考虑DCF模型和P/E预测结果,维持目标价为3.46港元,相当于2011年23倍的PE。维持评级为持有。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有