跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

第一上海:看好中粮控股未来增长

http://www.sina.com.cn  2010年04月07日 13:24  第一上海

  第一上海

  中国粮油控股(606,买入):09年业绩略低于预期,看好公司未来增长

  09年净利润下跌25.6%

  2009年公司营业收入438.3亿港元,同比增长4.8%。经营成本405.7亿港元,同比增长10.7%。受油籽业务对冲亏损影响,公司09年净利润为19.5亿港元,同比下跌25.6%。期内,公司每股收益51.7港仙,同比下跌29.2%。公司计划派发末期股息5.9港仙,连同中期已付股息6.7港仙,公司2009全年每股派息12.6港仙。

  油籽加工产能迎扩张

  公司09年油籽加工业务收入268.1亿港元,同比微跌2.6%,占总收入61.2%。主要原因是产品销售价格下跌幅度大于相关原材料价格跌幅所致。撇除8.45亿港元的套期保值亏损,油籽业务毛利率为7.5%,基本符合预期。年内,公司计划新增压榨产能48.4%至828万吨,新增精炼产能19.6%至183万吨。凭借公司在业内的领先地位以及较高的产能利用率,预计公司未来油籽产品销量及销售收入将显著提升。

  生化产品收入增长84.9%

  09年公司生化产品销售表现出色,销售收入40.0亿港元,同比增长84.9%。主要原因是公司期内完成了对黄龙及融氏的收购,新增生化原料加工产能78万吨。

  大米内销增176.6%至34.3万公吨

  期内公司大米贸易及加工业务收入41.1亿港元,同比上升21.4%。主要贡献来自于国内销售增长。09年公司大米内销34.3万公吨,同比上升176.6%。

  集约化发展“全产业链”

  未来公司计划统一米、面、油的销售渠道,加强“福临门”、“香雪”等品牌建设,以东海粮油为模型,打造10-20个米面油集约化加工园区,更有效的延伸“全产业链”。

  目标价格12.6港元,重申买入评级

  我们调升2010年净利润至23.2亿港元,同时给予公司12个月目标价12.6港元,对应的2010年预测市盈率18倍,较现价有16.9%的上升空间,重申买入评级。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有