跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

第一上海:中通服务或受缩减CAPEX影响

http://www.sina.com.cn  2010年04月01日 13:26  第一上海

  第一上海

  中国通信服务(552,买入):或受运营商缩减CAPEX影响

  收入增长19.7%,股东应占利润增长20.7%

  截至09财年,公司的总收入为394.99亿港元,较08年的330.05亿港元上涨19.7%。股东应占利润为15.99亿港元,相比2008年的13.27亿,上涨20.7%。每股盈利为人民币0.277元,同比上升18.9%。和我们的预计基本相符。

  来自三大运营商的收入同比增长26.3%

  公司的主要客户为电信运营商,截至2009年12月31日止,公司提供综合电信相关支撑服务给中国电信集团以及中国移动集团所带来的收入分别占公司总收入的51.2%和14.3%。公司收益与运营商加大3G网络建设与优化的投入,09年来自三大电信运营商的收入同比增长了26.3%。

  海外市场拓展成效显著,收入增长82.3%

  公司积极开拓海外市场,强化与电信设备制造商、电信运营商、大型国企以及国家金融机构的强强合作,做好分包项目,并积极拓展总包项目。09年海外市场拓展成效显著,收入达到人民币12.87亿,同比增长82.3%。

  第一业务收入来源电信基建服务保持快速增长

  电信业进入了全业务运营时代,各电信运营商对电信网络建设与优化的投入大幅增加, 09年来自电信基建服务的收入为人民币192.9亿元,占公司总收入的48.8%,较08年的人民币153.3亿元增长了25.8%,占经营收入比上升了2.3 个百分点。

  10年运营商CAPEX低于预期

  中国移动在TD-SCDMA上的CAPEX同比下降23%,中国联通整体CAPEX降低35%,中国电信降低无线方面CAPEX达50%,运营商CAPEX的缩减或对公司业务收入产生影响。

  下调目标价到4.8港元,维持买入评级

  三大运营商均降低10年CAPEX,在短期内将对公司产生一定负面影响,我们下调目标价到4.8港元,是10年每股盈利的11.65倍PE,维持买入评级。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有