跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

第一上海:比亚迪有15.5%上升空间

http://www.sina.com.cn  2010年04月01日 13:16  第一上海

  第一上海

  比亚迪股份(1211,买入):1-2月F3销售市场排名第一,F3DM低碳版3月29日上市

  2010年汽车销售目标80万台

  1-2月,轿车销量排名比亚迪F3以5.69万辆位居中国市场第一。公司提出2010年汽车销量80万台的目标。目前长沙和西安在建的厂2010年还不能贡献产能,我们预计2010年主要存在的问题是产能的问题。

  F3DM低碳版3月29日上市

  公司在3月29日正式宣布F3DM低碳版双模电动车上市,售价16.98万元,将在比亚迪所有销售网络销售。F3DM低碳版搭载了先进的DM双模系统,并在天窗上设置了太阳能电池充电系统,采用自己生产的磷酸铁钴锂电池。F3DM低碳版售价远远高于F3的价格,短期来讲,我们预计只有政府相关补贴出台才能带动销量,因此F3DM的上市概念性意义更大一些。

  成本与技术领先的典范

  公司在电子产品和电池领域,乃至在汽车领域,采用了垂直整合的方式组织生产,产品在市场上具备价格竞争优势。同时,公司在技术的研发上具备创新开拓精神。

  我们看好公司手机及电池业务的稳定增长;作为汽车企业的新秀,预计2010年汽车销售增长依然强劲;看好公司在动力汽车、动力电池、储能电站及太阳能产业链的开拓。

  目前公司在新能源电池上已经建成几条生产线,储能电站已经拿到南方电网10MW的合约,太阳能产业已经完成实验室阶段,进入量产阶段,并接到一些欧洲的订单,预期短期先从太阳能产业链后部环节做起。我们认为公司具备长期增长潜力,股价仍具备新能源概念溢价。

  维持买入评级,维持目标价90.2港元,有15.5%上升空间

  我们维持目标价格港币90.2元,相当于2010年的收益的30倍市盈率。较现价78.1港元有15.5%上升空间,维持评级为买入。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有