跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

第一上海:雨润食品09年业绩超预期

http://www.sina.com.cn  2010年03月31日 13:52  第一上海

  第一上海

  09年净利润快速增长53%,优于我们预期。公司09年的销售收入和净利润分别为138.7亿港元和17.5亿港元,分别同比增长6%及53%,每股盈利由0.74港元增长47%至1.09港元,09年净利润增速优于预期。如除去1.2亿港元负商誉、4.3亿港元政府补贴以及汇兑收益等非经营性收入的影响,公司的09年净利润为12.0亿港元,同比增长59%,符合预期。

  屠宰的产能利用率同比上升7个百分点至65%。公司09年销售收入同比仅增长6%,主要是由于生猪肉价格下降导致。冷鲜肉及低温肉业务的销售收入分别同比上升16%及17%,主要是由销售量分别同比提高42%及21%贡献的。冷冻肉及高温肉业务的销售收入分别同比倒退19%及31%,冷冻肉销售量同比上升20%,高温肉销售量同比倒退42%,公司继续优化产品结构。09年,生猪供应量回升,屠宰的产能利用率较08年底上升7个百分点至65%。

  受惠于生猪价格下降及产品结构优化,整体毛利率上升2.6个百分点。如我们预期,在生猪价格下跌周期,由于上游产品调降价格滞后于生猪价格的下跌,下游产品则售价平稳,因此各业务的毛利率均同比上升。由于国家积极以国储肉方式稳定猪肉价格,管理层预期2010年生猪价格涨幅约为10%,公司积极收购国家低价抛出的国储肉,据此我们预期公司2010年的毛利率可望同比上升0.1个百分点至15.7%。

  调升目标价至23.6港元,调降评级至持有。基于新的信息,我们调升公司2010年净利润38%至19.8亿港元。我们同时将公司的12个月目标价从16.7港元调升至23.6港元,对应的2010年预测市盈率19.8倍,目标价离现价有3.1%的下跌空间,调降评级至持有。

转发此文至微博 我要评论


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 进入股吧 】 【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有