欧洲央行Makhlouf:10月仍可能加息 明年3月降息还太早

欧洲央行Makhlouf:10月仍可能加息 明年3月降息还太早
2023年09月21日 16:54 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

欧洲央行管委会成员Gabriel Makhlouf表示,10月份仍有可能加息一次,并驳斥了明年春季降息的猜测。他在周四接受爱尔兰独立报的采访时说:“我并不是说我们下次会议就会保持利率不变。”

此外,他还表示,即使通胀超过欧洲央行2%的目标水平,也不一定意味着要采取更多措施。如果通胀维持现状,利率也不一定会上调。利率可能只是维持在目前水平更久一些。

欧洲央行上周第十次提高了借贷成本,经济学家预计,直到明年6月,存款利率将维持在创纪录的4%。

Gabriel Makhlouf说:“我目前的看法是,明年3月份可能还太早了,而且人们肯定不应该指望明年3月份就会开始降息。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

欧洲央行 降息 加息 利率 通胀

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 10-09 浙江国祥 603361 --
  • 09-27 陕西华达 301517 --
  • 09-27 润本股份 603193 --
  • 09-22 中集环科 301559 24.22
  • 09-21 浩辰软件 688657 103.4
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部