苹果自动驾驶汽车计划“不再雄心勃勃” 发布时间将推迟至2026年

苹果自动驾驶汽车计划“不再雄心勃勃” 发布时间将推迟至2026年
2022年12月07日 07:45 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  苹果(AAPL.US)决定将自动驾驶汽车推向市场的时间推迟大约一年至2026年,也不再生产没有方向盘或踏板的电动汽车,转而采用一种“不那么雄心勃勃的设计”,只支持在高速公路上提供完全自动驾驶功能。预计这种汽车的标价将低于10万美元。

  苹果的Titan汽车项目已经开展了多年,并经历了几次戏剧性的转变,但其核心是一个强大的车载计算机系统,该公司认为它可能会成为汽车行业的颠覆者。至于iCar的外壳,据称苹果还未确定好其设计,该车辆仍处于早期的原型阶段。最新的时间表是苹果将于2023年发布汽车的设计,在2024年之前准备好功能清单,然后在2025年进行广泛测试并于2026年推向市场。

  据悉,麦格纳国际和现代汽车是苹果在制造方面的主要候选合作方,其他可能合作的公司包括富士康、通用汽车、福特、大众以及特斯拉。一些分析师表示,苹果在中国将寻求与小鹏汽车或蔚来合作。此外,苹果已经与许多公司如大众就新汽车技术平台的许可进行了谈判。

  苹果为什么要在电动汽车下大赌注?摩根士丹利曾指出,从历史来看,苹果在MP3播放器、平板电脑以及智能手机领域都表现出强大的后发优势。该行还认为,人类未来在车内的时间将激增,从目前的每年6000亿小时增加到2030年的7500亿小时,到2040年将达到近1.2万亿小时。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

苹果 自动 自动驾驶汽车

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-09 九菱科技 873305 11.72
  • 12-08 奔朗新材 836807 7
  • 12-08 基康仪器 830879 6.5
  • 12-07 春光药装 838810 10
  • 12-07 燕东微 688172 21.98
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部