“币圈大佬”放弃激进预测! 改口称比特币5年内无法触及50万美元

“币圈大佬”放弃激进预测! 改口称比特币5年内无法触及50万美元
2022年12月02日 07:53 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

有着“币圈大佬”之称的知名加密货币拥护者迈克·诺沃格拉茨(Mike Novogratz)以美联储激进加息措施为由,放弃了他对比特币在五年内攀升至高达50万美元的这一预测。诺沃格拉茨周四在接受媒体采访时表示:“它会发生的(比特币涨至50万美元/枚),但不会在五年内发生。”他表示,发生的最大变化是,美联储在主席鲍威尔等人的带领下大幅收紧流动性。

专注于加密货币的投资机构Galaxy Digital的首席执行官诺沃格拉茨表示,和大多数风险资产一样,比特币今年也在大幅下跌,因为美联储正在加息以遏制高通胀率。据统计,全球市值最大的加密货币比特币在今年下跌逾60%,目前跌至1.7万美元/枚左右。加密货币交易所FTX交易所上月破产的负面影响则加速了加密货币市场的悲观情况。

“FTX的消亡,以及对冲基金三箭资本(Three Arrows Capital)和加密货币贷款机构Celsius Network 和BlockFi的迅速崩溃,肯定会损害市场对加密货币的整体信心,但我认为这也会过去的。”诺沃格拉茨接受采访时表示。

诺沃格拉茨表示,Galaxy Digital正在考虑通过“一些小型的收购”来帮助可能陷入困境的廉价加密货币资产。他表示,作为预防措施,Galaxy Digital还减少了在加密货币交易所的配置额度,并开始密切关注交易所的储备水平。此前有媒体报道称,Galaxy的部分资产被困在了濒临破产的FTX交易所。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-06 星源卓镁 301398 --
  • 12-05 丰立智能 301368 22.33
  • 12-05 国航远洋 833171 5.2
  • 12-02 康比特 833429 8
  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部