美联储巴尔:美联储可能最快在12月利率决议上放缓加息步伐

美联储巴尔:美联储可能最快在12月利率决议上放缓加息步伐
2022年12月02日 07:20 智通财经APP

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  美联储负责金融监管的副主席巴尔(Michael Barr)表示,美联储在收紧货币政策方面还有更多工作要做,不过本月晚些时候可能会放缓加息步伐。

  当地时间周四,巴尔在华盛顿美国企业研究所(American Enterprise Institute)主办的活动上称:“我们处于限制性领域。我们正在研究的问题是:当前利率是否具有足够的限制性?我们还需要采取多少限制措施,才能看到最终导致通货膨胀降低的经济变化,我认为我们在这方面还有一些工作要做。所以我们还没有结束。”

  据了解,美联储今年一直在快速加息,以试图将通货膨胀率从40年来的最高水平降下来。市场普遍预计,在12月13日至14日的美联储利率决议上,该央行将把基准利率上调50个基点,至4.4%左右。这将比其在过去四次利率决议上每次加息75个基点的幅度要小。

  巴尔表示,放缓加息是合理的,且可能最早将于美联储12月利率决议上出现,但这不应被误认为美联储打压通胀的决心有所减弱。

  巴尔称:“我认为,基准利率将在很长一段时间内保持在高位。我们没有考虑放松。我们仍然非常专注于达到足够的限制性利率,并在足够长的时间内保持限制性利率以将通胀率降至2%。”

  值得一提的是,巴尔的言论与纽约联储主席威廉姆斯和美联储主席鲍威尔周四稍早的言论不谋而合。他周三暗示,美联储本月将放缓加息步伐,同时强调借贷成本需要继续上升,并在一段时间内保持限制性,以战胜通胀。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

美联储 加息 巴尔 利率决议

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-06 星源卓镁 301398 --
  • 12-05 国航远洋 833171 5.2
  • 12-05 丰立智能 301368 22.33
  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-02 康比特 833429 8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部