又一大佬抨击 扎克伯格称苹果应用商店存在利益冲突

又一大佬抨击 扎克伯格称苹果应用商店存在利益冲突
2022年12月01日 10:50 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  智通财经注意到,继马斯克之后,Meta平台(META.US)CEO马克·扎克伯格也加入了对苹果(AAPL.US)的软件政策的批评行列。扎克伯格表示,苹果的应用商店 App Store 存在利益冲突。

  扎克伯格周三表示:“对于一家公司来说,能够控制最终在设备上的应用程序体验是有问题的。” “移动生态系统的绝大部分利润都流向了苹果。”

  苹果实施的应用程序商店政策和费用,以及较小程度上类似的谷歌母公司Alphabet(GOOGL.US),长期以来一直是寻求接触广泛移动用户的科技公司争论的焦点。马斯克在收购推特后也加入了这一行列,他本周发布了一连串推文,谴责苹果收取的费用以及对可以销售的应用程序的限制。

  扎克伯格回应了马斯克的一些观点。他将苹果的应用程序内容审核规则称为“利益冲突”,因为它们通常指向竞争对手。它使苹果“不只是一个照顾消费者利益的管理者”。因为苹果收紧了隐私政策以限制如何通过广告跟踪和定位用户,拥有社交网络 Facebook 和 Instagram 的 Meta 的收入受到打击。

  尽管扎克伯格似乎支持他反对苹果的政策,但马斯克周三收回了他对苹果的一些批评,称他在公司总部会见了苹果CEO库克,并进行了“良好的对话”,解决了“误解”关于推特在 App Store 中的位置。

  至于马斯克运营推特的方法,扎克伯格含糊其辞,他猜测有些方法会奏效,有些则不会。“我认为看看结果如何会非常有趣。”

  关于 Meta 是否会允许美国前总统特朗普重返 Facebook,扎克伯格没有回答,但指出该公司已从其外部监督委员会获得事先指导,权衡困难的内容决策。Meta 预计将在 1 月份做出决定。

  在广告收入放缓的情况下,华尔街对 Meta 亏损的虚拟现实业务的投资越来越看跌。本月早些时候,扎克伯格表示公司将裁员1.1万多人,并对导致需要削减成本的决定承担个人责任。4 月,Meta报告了有史以来首次季度收入下降。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-02 康比特 833429 8
  • 12-01 柏星龙 833075 11.8
  • 12-01 欧克科技 001223 65.58
  • 12-01 特瑞斯 834014 16.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部