“小非农”远不及预期!美国11月ADP就业人数仅增12.7万

“小非农”远不及预期!美国11月ADP就业人数仅增12.7万
2022年11月30日 21:41 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

周三公布的数据显示,美国11月ADP就业人数增加12.7万人,为2021年1月以来的最低水平,远不及市场预期的20万人,同时较10月份的23.9万人大幅回落。素有“小非农”之称的ADP就业数据公布后,截至发稿,美国两年期国债收益率跌至4.4710%;美元指数(DXY)跌0.42%,报106.38。

11月份民间部门招聘大幅放缓,表明历来紧张的劳动力市场可能正在失去一些动力。ADP首席经济学家Nela Richardson表示:“劳动力市场是否迎来拐点很难确定,但我们的数据显示,美联储收紧货币政策正在对创造就业机会和薪酬增长产生影响。”“此外,企业不再处于过度招聘模式。辞职的人越来越少,疫情后的经济复苏正在企稳。”

ADP的数据显示,新增就业人数最多的是休闲和酒店行业,达22.4万人;制造业、专业和商业服务行业、金融活动行业和信息服务行业均出现下滑。服务行业净增21.3万就业人数,而商品生产行业整体减少了8.6万人。

就薪资增长而言,尽管增速保持温和且广泛放缓,但仍保持较高水平。更换工作的人群工资增长连续第五次放缓,并且创下自1月份以来的最小增幅。在休闲和酒店业的带动下,留职人员的薪酬增长也小幅下降,尽管休闲和酒店业的员工薪酬在2021年快速增长,但自3月以来一直在下降。

在美联储努力放宽就业形势之际,这一相对疲弱的数据出现了,但每一个可用的工人仍对应近两个空缺职位。ADP数据公布之后,美国劳工部将于周五公布更受关注的11月非农就业数据。经济学家预计,11月非农就业新增人数将为20万人,低于10月份的26.1万人。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

ADP 美国

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-02 汉维科技 836957 6.5
  • 12-01 柏星龙 833075 11.8
  • 12-01 欧克科技 001223 65.58
  • 12-01 特瑞斯 834014 16.18
  • 11-30 聚和材料 688503 110
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部