淡水河谷(VALE.US)印尼开建世界最大高压酸浸工厂 预计2025年完工

淡水河谷(VALE.US)印尼开建世界最大高压酸浸工厂 预计2025年完工
2022年11月28日 15:25 智通财经网

双十一别人剁手你赚钱,飞天茅台等你拿!更有七大投资工具限时低价优惠,不容错过,[点击进入活动页面]

淡水河谷(VALE.US)印尼分公司的董事Bernardus Irmanto周一表示,该公司将在2025年完成建设一座高压酸浸工厂,以生产用于电动汽车电池的氢氧化镍钴产品。该工厂于上周日破土动工,预计年产能达到12万吨,将成为世界上最大的高压酸浸工厂。

淡水河谷印尼首席执行官Febriany Eddy周日称,淡水河谷与浙江华友钴业展开合作,在印尼苏拉威西岛富含镍矿的Pomalaa地区建设该工厂,总投资额达到67.5万亿印尼盾(42.9亿美元)。

淡水河谷此前表示,华友钴业将根据协议开发Pomalaa项目,而淡水河谷将有权收购该项目至多30%的股权,并将为该项目供应镍矿石。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-29 长盈通 688143 35.67
  • 11-29 欧普泰 836414 24.98
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部