打入8级卡车市场 特斯拉即将交付首批Semi电动卡车

打入8级卡车市场 特斯拉即将交付首批Semi电动卡车
2022年11月28日 10:23 智通财经APP

  特斯拉(TSLA.US)将于当地时间12月1日在美国内华达州的超级工厂举办一场活动,纪念全电动Semi 8级卡车的首批交付。

  据悉,特斯拉CEO马斯克早些时候表示,该公司团队已经对Semi电动卡车完成了500英里的驾驶测试。据介绍,Semi电动卡车重达8.1万磅,30分钟可以充满70%电量,每英里能耗不到2kWh,风阻系数仅为0.36。动力方面,该款卡车采用6×4驱动型式,由四台独立电机驱动,分布在两个后桥上,可在5秒内从0加速到60英里/小时,在5%坡度道路的行驶速度达到60英里/小时。

  特斯拉的目标是在2024年将Semi电动卡车年产量提高至5万辆,这将使特斯拉成为全球最大的8级卡车制造商之一。相比之下,竞争对手弗莱特莱纳(Freightliner)每年销量在7万至10万辆之间。

  特斯拉表示,百事可乐(PEP.US)将是Semi电动卡车首批交付的客户之一。不过,百事可乐并非唯一一家计划使用电动卡车的饮料公司,百威英博(BUD.US)已向比亚迪(01211)和Nikola(NKLA.US)订购电动卡车,并向特斯拉支付定金以购买Semi电动卡车。与此同时,可口可乐欧洲太平洋(CCEP.US)最近已经开始在比利时启用雷诺的电动卡车进行当地配送。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

电动卡车 卡车 电动 特斯拉

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-29 欧普泰 836414 24.98
  • 11-29 长盈通 688143 35.67
  • 11-28 宁波远洋 601022 8.22
  • 11-28 光华股份 001333 27.76
  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部