宏工科技创业板IPO审核状态变更为“已问询” 存应收账款较高风险

宏工科技创业板IPO审核状态变更为“已问询” 存应收账款较高风险
2022年11月24日 20:38 智通财经网

双十一别人剁手你赚钱,飞天茅台等你拿!更有七大投资工具限时低价优惠,不容错过,[点击进入活动页面]

因已完成财务资料更新,深交所恢复宏工科技发行上市审核。11月24日,宏工科技股份有限公司(宏工科技)申请创业板IPO审核状态变更为“已问询”。据悉,中信证券为宏工科技保荐机构,拟募资5.3202亿元。

据招股书,宏工科技聚焦于以粉料、粒料、液料及浆料处理为主的物料自动化处理产线及设备的研发、生产和销售,致力于为锂电池、精细化工、橡胶塑料、食品医药等下游行业提供一站式的物料综合处理解决方案。公司主要产品为物料自动化处理产线及设备,用于实现流程型工业中物理形态为粉料、粒料、液料及浆料等物料的处理。

风险因素方面包含应收账款较高的风险。宏工科技指出,报告期各期末,公司应收账款账面价值占流动资产的比例分别为27.44%、26.59%和18.74%。报告期内,由于营业收入快速增长,公司应收账款增长较快,占流动资产比例相对较高。较高的应收账款余额一方面会影响公司的资金周转,限制公司业务的快速发展;另一方面,若市场环境变化或应收账款客户自身经营状况发生重大不利变化,将可能导致公司发生坏账损失,进而影响公司的利润水平。

招股书显示,此次募集资金将运用于以下项目:

财务方面,宏工科技于2019年、2020年、2021年营收分别约为2.20亿元、3.32亿元、5.79亿元;净利润分别约为600.39万元、6574.34万元、4993.5万元。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
创业板IPO

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-28 恒立钻具 836942 14.2
  • 11-25 秋乐种业 831087 6
  • 11-25 辰光医疗 430300 6
  • 11-24 雷特科技 832110 20
  • 11-24 欧康医药 833230 12.8
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部