大摩、花旗预测英国将面临十年来最严重国债供应过剩

大摩、花旗预测英国将面临十年来最严重国债供应过剩
2022年11月15日 16:23 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  英国财政的180度大转弯改善了经济前景,尽管英国新政府计划削减支出和增税,但仍面临着近10年来最大规模的国债过剩。根据10家银行的中值估计,本财年该国政府债券销售将达到1850亿英镑(2170亿美元),这只比前首相特拉斯9月份做出的预测低5%。NatWest Markets数据显示,今年将是至少自2013-14年以来英国国债净供应最多的一年,尽管英国财政大臣杰里米•亨特努力让投资者对财政信誉放心,但巨额成交量可能给市场带来压力。

  大摩英国利率策略主管西奥•查普萨利斯表示:“我们预计,以历史标准衡量,英债发行量将保持在高位。尽管我们预计增长将放缓,但持续的高供应加上持续的高通胀将导致债务成本上升,英国国债仍会成为一种不那么有吸引力的资产。”

  亨特将于本周四公布财政报告,他将有可能采取多次增税和大幅削减支出的措施,以填补英国政府超过500亿英镑的财政缺口。报告内容还将包括修订的发行计划,以及预算责任办公室的长期分析。

  近几周来,有关财政政策收紧的传言鼓励投资者重返市场,英国10年期公债收益率较去年10月触及的高位回落约130个基点。尽管如此,一系列取消减税措施的影响在本财年不会有太大显现,预计影响将延迟至2024财年。

  策略师们目前不确定政府应对能源价格高企的最终成本和持续时间,以及更严厉的财政紧缩措施是否会推迟到下一届大选之后(大选必须在2025年之前举行)。据悉,为了保护经济增长,亨特预计将把支撑公共财政的大量储蓄推迟数年。

  根据五家银行的中值估计,2024财年的国债发行总额将更高,达到2460亿英镑。由于明年利率将继续上升,且英国央行将在量化紧缩计划下出售更多国债,市场将更多地感受到这种变化。

  花旗策略师表示:“财政调整不会阻止国债发行持续增加。剔除英国央行购买债券的影响后,今年和未来三年的年发行总额平均为2610亿英镑,而过去四年为880亿英镑。”

  对于政府应从短期债券中借入多少资金,策略师之间存在分歧。包括大摩和花旗在内的一些分析师认为,美债将从较高水平回落。

  但加拿大皇家银行资本市场认为,美国短期国库券的存量仍将处于“结构性高位”。预计截至2024年,私人部门和外国投资者需要消化的国债发行量将达到历史最高水平。“尽管财政政策在调整,但市场未来必须消化庞大的国债净发行量。英国央行从金边债券的净买家转变为净卖家的决定标志着金边债券净发行的范式转变。”

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王永生

英国 国债 大摩 英镑 花旗
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-21 东星医疗 301290 --
  • 11-21 昆船智能 301311 --
  • 11-17 云里物里 872374 10
  • 11-16 赛恩斯 688480 19.18
  • 11-15 力佳科技 835237 18.18
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部