全球经济疲软 韩国9月出口增速或将降至两年来最低

全球经济疲软 韩国9月出口增速或将降至两年来最低
2022年09月29日 15:03 智通财经APP

  据一项调查显示,受全球经济疲软的影响,韩国9月份的出口增速或将降至近两年来最低水平。完整的月度贸易数据将于10月1日发布。

  据17位经济学家的预估中值显示,韩国对外出口预计将较上年同期增长2.9%,低于上个月的6.6%。这将使该国出口连续第23个月实现同比增长,但这也将是连续三个月增幅为个位数后的最慢增速。

  韩国的贸易数据为全球商业活动的健康状况提供了及时的评估,因为这个作为亚洲第四大经济体的汽车芯片制造商进口了大量原材料,跨越全球供应链的广泛领域。

  而韩国出口增长势头放缓正值全球需求疲软之际,许多国家大幅提高借贷成本以应对通胀飙升。本月前20天,受工作日较少的日历效应影响,该国出口同比减少8.7%。

  “韩国9月份的出口势头很可能进一步减弱,电子产品出货量下降,同时有进一步迹象表明,全球消费需求正在走软,”牛津经济学院高级经济学家Lloyd Chan表示,“随着全球经济增长放缓,未来几个月韩国商品出口前景将充满挑战。”

  另外,经济学家预计,韩国进口将以16.4%的增幅超过出口,但也低于上月28.2%的增幅,是2021年2月以来最弱增幅。

  这将使韩国贸易收支连续第六个月出现逆差,但逆差幅度远小于8月创下的94.9亿美元月度记录水平。在调查中,10位分析师给出的逆差预估中值为34.5亿美元。

  该调查还预计,在8月份出现七个月以来首次回落之后,韩国9月份的年通胀率将维持在5.7%的水平。今年7月,该国通胀率达到近24年来的最高水平6.3%。

  不过,在对11位经济学家的调查中,部分受访者持不同意见,其中5位预计通胀率将进一步放缓,3位认为通胀率将持平,另外3位预计通胀将反弹。

  关于韩国的工厂产出,经济学家预计8月份产出将延续低迷状态,经季节因素调整后环比下降0.5%,7月份为下降1.3%。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

全球经济 韩国 出口
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 邦基科技 603151 --
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部