美国通过IMF向英国施压 呼吁重新评估减税计划

美国通过IMF向英国施压 呼吁重新评估减税计划
2022年09月29日 07:56 智通财经APP

拜登政府对英国新政府的减税计划可能引发市场动荡保持警觉,并正在寻找方法促使特拉斯的团队撤回大幅减税计划。

知情人士透露,因担心该计划将使金融市场出现波动并对经济造成潜在的溢出效应,美国财政部内部的官员正在通过国际货币基金组织(IMF)向特拉斯政府施加压力。

IMF周二晚间呼吁英国“重新评估上周公布的税收措施”,该措施导致了英国国债和英镑出现历史性暴跌。

周二,美国财政部长耶伦在接受记者采访时拒绝谈及英国的政策,但商务部长雷蒙多周三直言特拉斯的做法是错误的,她表示:“同时减税和增加支出的政策不会在短期内打压通胀,也不促进长期的经济增长。投资者和商界人士希望看到世界领导人非常认真地对待通胀,而目前在英国政府的做法中很难看到这一点。”

在英国央行承诺无限量购买长期金边债券后,英镑、金边债券周三均出现反弹。此前,金边债券的收益率飙升至二十年来的最高水平,英国随时面临债券市场崩盘的危机。

本周早些时候英国资产的暴跌导致美债和其他政府证券也出现下跌,并推动美元进一步升值。

不过,耶伦周二表示:“我们还没有看到市场出现流动性问题,也没有看到可能导致金融不稳定的去杠杆化。”

英美关系最近变得更加紧张,拜登不喜欢英国脱欧,而特拉斯此前支持脱欧。拜登近日发推文称,他对下渗经济学感到厌烦,这种经济模式没有作用。一些观察人士认为这条推文是对特拉斯经济学(Trussonomics)的批评。

特拉斯政府提出了每年高达450亿英镑的无资金减税计划,并称该计划将促进经济长期增长。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

英国 IMF 特拉斯 拜登 美国
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-10 邦基科技 603151 --
  • 09-30 挖金客 301380 34.78
  • 09-30 瑞晨环保 301273 37.89
  • 09-30 灿瑞科技 688061 112.69
  • 09-30 星环科技 688031 47.34
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部