板块异动 | 国常会确定强化交通物流保通保畅 物流板块开盘走强

板块异动 | 国常会确定强化交通物流保通保畅 物流板块开盘走强
2022年09月23日 09:35 智通财经网

9月23日,受国常会确定强化交通物流保通保畅消息影响,A股物流板块开盘走强,截至发稿,三羊马(001317.SZ)、炬申股份(001202.SZ)涨停,胜通能源(001331.SZ)、天顺股份(002800.SZ)、长久物流(603569.SH)、顺丰控股(002352.SZ)等股拉升上涨。

国务院常务会议,确定强化交通物流保通保畅和支持相关市场主体纾困政策,支撑经济平稳运行。会议指出,交通物流是市场经济命脉,要保通保畅并强化支持。一是保障港口、货站等正常运转和主干道、微循环畅通,防止层层加码、一刀切。二是在第四季度,将收费公路货车通行费减免10%,对收费公路经营主体给予定向金融政策支持,适当降低融资成本。三是第四季度政府定价货物港务费降低20%。

机构点评指出:物流业是支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业。近些年以来,国家不断推动我国物流产业的发展,提出发展智能物流建设,国家对物流行业的高质量发展高度重视,国家发改委牵头发布的《关于促进物流工业高质量发展的指导意见》中明确提出:“力争到2025年,物流工业基本形成布局结构合理、资源供应稳定、技术装备先进、质量品牌突出、智能化水平高、全球竞争力强、绿色低碳可持续的高质量发展格局”。物流行业是组成我国国民经济体系的重要基础,也是实现现代化强国之路的重要支撑,是绿色低碳发展的重要领域。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
交通物流 物流板块
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部