东软教育(09616)与普洱学院共建数字产业学院 推动区域经济与“一带一路”国际化发展战略的数字人才供给

东软教育(09616)与普洱学院共建数字产业学院 推动区域经济与“一带一路”国际化发展战略的数字人才供给
2022年09月20日 21:54 智通财经网

2022年9月17日,东软教育(09616)与普洱学院共建数字产业学院揭牌及开班仪式在普洱学院隆重举行。普洱市副市长吴学榕、普洱市相关政府部门负责人,普洱学院党委书记胡国云,党委副书记、院长马文会,东软创始人、东软教育科技集团董事长刘积仁,东软教育科技集团高级副总裁李印杲,副总裁兼高等教育事业部总经理谭帅,高级销售经理甘聃,普洱学院教师代表、产业学院部分学生代表等出席仪式。

普洱学院党委副书记、院长马文会在讲话中对学校与东软教育科技集团的合作给予充分肯定,并希望通过双方资源优势的强强联合,聚焦新技术、新业态与信息技术的深度融合,在专业建设、创新创业教育、与城市数字化产业发展的高度互动等多个领域开展全面的合作,并加速推动中国与东南亚国家在数字化人才方面的联合培养,为“一带一路”建设提供规模化、国际化的数字人才。

东软创始人、东软教育科技集团董事长刘积仁指出,数字经济已经成为中国经济发展的核心动力,而数字经济的发展离不开人才的强力支撑。东软教育和普洱学院的深度合作,将为区域数字经济的发展以及“一带一路”国家数字经济的发展提供源源不断的高质量的人才供给。期待产业学院的各位同学不断增强对祖国、行业、职业的认知和热爱,提升数字化技能,为数字化时代的发展创造更大价值。

普洱市副市长吴学榕在讲话中表示,希望普洱学院—东软教育科技集团数字产业学院能够积极主动融入和服务云南省,打造世界一流“三张牌”和普洱市建设“两示范一胜地”“创业之城”战略,并促进中国“一带一路”倡议在沿线国家推进数字产业的蓬勃发展。

东软教育科技集团依托东软雄厚的产业优势及学历教育丰厚的办学积淀,通过专业共建与产业学院、智慧教育平台与教学内容、实验实训室解决方案等多种形式,用一流的教育产品和服务为更多的普通高校和职业院校开展IT与健康医疗科技教育赋能。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
普洱学院 普洱市
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-20 新芝生物 430685 15
  • 09-20 凡拓数创 301313 25.25
  • 09-20 博菲电气 001255 19.77
  • 09-20 近岸蛋白 688137 106.19
  • 09-20 唯特偶 301319 47.75
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部