新闻集团(NWSA.US)豪掷31亿美元拿下澳式橄榄球联赛7年转播权

新闻集团(NWSA.US)豪掷31亿美元拿下澳式橄榄球联赛7年转播权
2022年09月06日 15:10 智通财经网

新闻集团(NWSA.US)与澳洲知名媒体公司Seven West Media签署了一份价值45亿澳元(合31亿美元)的7年续约合同,以保留澳式橄榄球(Australian Rules football)的电视转播权。

该合同创下澳大利亚体育赛事转播合同的纪录。该合同的期限为2025年至2031年,每年的交易费用超过6.4亿澳元,远超过全国橄榄球联盟(NRL)赛事合同。去年12月,媒体巨头 Nine Entertainment拿下了NRL 2023 - 2027赛季的转播权,每年费用为1.15亿澳元。

澳式橄榄球是澳大利亚观看人数最多的运动,其总决赛是过去两年收视率最高的赛事。

“总的来说,这是一笔不可思议的交易,”澳式橄榄球联赛(AFL)主席 Gillon McLachlan在墨尔本的新闻发布会上表示。“覆盖全国任何想要观看的人。世界上没有比这更好的广播协议了。”

新闻集团将通过旗下付费电视公司Foxtel持有订阅电视转播权,Seven将保留免费播放版权。这两家公司从2011年开始成为AFL的独家转播商。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-07 锡装股份 001332 59.9
  • 09-07 帕瓦股份 688184 51.88
  • 09-06 恩威医药 301331 29.8
  • 09-06 华宝新能 301327 237.5
  • 09-06 万得凯 301309 39
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部