德国暂获喘息之机 莱茵河水位下周将涨至更易通航水平

德国暂获喘息之机 莱茵河水位下周将涨至更易通航水平
2022年08月19日 20:22 智通财经APP

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  德国政府数据显示,德国莱茵河的关键航行河段考布(Kaub)的水位预计将在下周二早上飙升至148厘米,这使得载运重要货物的货船更容易通过这条水道。据悉,该河段目前的水位只有35厘米。

  数周来,莱茵河的低水位阻碍了欧洲内陆的大宗商品运输,加剧了能源危机和通货膨胀。根据莱茵河航运中央委员会的最新年度报告,2020年,约1.6亿吨货物通过莱茵河运输,包括矿物油产品、煤炭和化工产品。

  可以肯定的是,更高水位的预测并不能保证危机已经结束。历史数据显示,从20年的平均水平来看,考布在10月初的水位是最低的。这表明,今年晚些时候水位可能会更低。2018年10月底,考布的水位创下至少自1990年以来的最低水平。

  当考布的水位下降到40厘米或更低时,许多货船通过这条水道运送货物就变得不经济了,因为低水位限制了船只在不刮擦河床的情况下装载货物的数量。

  莱茵河航运管理局(WSA) 在一份声明中表示,得益于降水,在未来几天内,莱茵河中下游地区的水位将再次上升。到下周末,水位将上升约50厘米,但在浪潮褪去后,水位还会下降。

  Contargo GmbH & Co. KG和Neska Container Line BV等航运公司的运营以及沿河的工业设施因低水位而受到严重干扰。壳牌(SHEL.US)削减了其位于德国莱茵兰的炼油厂的产量,福特汽车(F.US)也限制了从科隆(Cologne)运来的货船装载量,尽管增加了航行次数。

  LBBW的高级固定收益分析师Elmar Voelker表示,在莱茵河最干涸的大约三个月时间里,低水位可能会使德国国内生产总值(GDP)减少0.25%至0.5%。她补充称,尽管在危机结束后,可能会出现“追赶效应”。

炒股开户享福利,入金抽188元红包,100%中奖!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

德国
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-22 五芳斋 603237 34.32
  • 08-22 朗鸿科技 836395 17
  • 08-22 昆工科技 831152 5.8
  • 08-19 微电生理 688351 16.51
  • 08-19 建科股份 301115 42.05
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部